Le marché coloré de Wase

Date de mise à jour : 2 janvier 2001

Nous traversons le lac Erhai (la Deuxième Mer ).
En arrivant au port, l´animation bat son plein : c´est jour de marché.

Bateaux de pêche.

Les jeunes mules sont entraînées à suivre leur mère dans tous les déplacements.

Le coin des pommes de terre.
Le coin des légumes (on entasse les achats dans la hotte soutenue par une courroie passant sur le front)
Le piment est vendu sous différentes formes : frais ou séché (mais aussi en purée ou en poudre). Il est présent dans la plupart des plats.
Achat de quelques fruits délicieux.
Circuler dans les rues n´est pas chose aisée. On peut entrevoir, de ci de là, de vieilles maisons Bai où du tabac est mis à sécher.

D´autres endroits du marché sont réservés aux animaux. Les jeunes cochons sont transportés dans des paniers.
Ceux-là semble faire l´objet de paris (ou de vente aux enchères ?)
Viande fraîche ou lard fumé, c´est le sort qui les attend de toutes façons.
Ici, on ne connaît pas les contrôles sanitaires ...

Les cordonniers (et cordonnières) installent leur machine à coudre au bord des rues pour y travailler.
Rapide regard sur l´architecture Bai.


Le bateau nous attend déjà pour repartir.

 

Au retour, nous visitons l´île Putuo surmontée du temple du « Petit Putuo » (en référence à un lieu de pèlerinage très célèbre sur une île du même nom au large de Shanghai).
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& AUTEURS : Chantal et Jean-Philippe RETOUR ASIE Page précédente Retour sommaire Page suivante